Salud y Belleza, Vida

Aceite de Almendras Dulces: usos, características y beneficios

Por Josefina Padilla

¿Qué mujer  no desea  tener una piel sana,  tersa, suave, hidratada y protegida? Si a eso le agregamos  además,  que para lograr todo esto no es necesario un gasto extraordinario, ¡mucho mejor!

El aceite de almendras dulces  es  uno  de los ingredientes más usado en  la cosmética natural, gracias a sus propiedades medicinales, que podemos usar y aprovechar  para cuidar y embellecer la piel  y el cabello.

Para lograr los mejores resultados lo mejor  es conseguir un aceite de almendras ecológico y de presión en frío.

Beneficios:

  • Hidrata la piel en profundidad.
  • Es apto para pieles sensibles-incluso de bebés.
  • Previene estrías y calma las irritaciones cutáneas.
  • Mejora la elasticidad y la nutrición de la piel, debido a que contiene ácidos grasos  esenciales que cuidan la piel.
  • Posee  efectos  antiinflamatorios  por  el  zinc que  contiene, también  suaviza  cicatrices.
  • Retrasa la aparición de arrugas, flacidez, patas de gallo.
  • Posee  acción  antioxidante  sobre la piel debido a su contenido de vitamina A y E.
  • Mejora  eccemas, psoriasis,  piel  seca y escamada.
  • Puede usarse para quitar  el  maquillaje.
  • Si quieres hacer unos masajes el aceite de almendras es una buena opción.
  • En  cuanto  al cabello, cuida las puntas  quebradizas  o estropeadas.
Aceite de Almendras cred: CC0 Creative Commons

Algunas sugerencias para su uso:

Después  de  la ducha, la piel de  tu  cuerpo  te agradecerá  si le aplicas aceite de almendras dulces  con  masajes de movimientos  circulares  y ascendentes.

Para el cabello, coloca 1/3 de cucharadita de aceite en la palma de la mano, frota con la otra  y aplica el aceite en las puntas.

 

Artículos PreviosArtículos Siguientes

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.